Produk Kami

Produk Kacang Telur Kami
Memproduksi makanan ciri khas Indonesia, yaitu kacang telur, Quality dan Taste yang super dengan memakai bahan bahan pilihan yang berkualitas dan bermutu tinggi.
Untuk Pertama kami membuka Kesemapatan untuk menjadi reseller produk kami Untuk anda yang ingin  mencari uang tambahan dengan hasil yang menggiurkan salam 

Produk kacang telur 'Nyah Kacang' tersedia dalam kemasan yang terbagi sebagai berikut:




Kacang Telur kemasan ¼ kg         Rp12.000

Kacang Telur kemasan ½ kg         Rp 21.000

Kacang Telur kemasan 1 kg          Rp 41.000 

Kacang Telur kemasan 100 grm    Rp 4.000

Kacang Telur kemasan dus 500 gr dengan isi 10 x 50 gr              Rp 25.000


*Ket:minimum Order untuk untuk kemasan di bawah 1kg minimal 2 kemasan boleh beda


kacang telur 1

kacang telur enak


kacang telur  
kacang telur
t


READ MORE

Resep Kacang Telur Manis

Resep Kacang Telur Manis 

Resep Kacang Telur Manis

Bahan Kacang Telur Manis :
  • Kacang tanah kupas berkulit 1 kg
  • Tepung terigu 650 gram
  • Tepung maizena 50 gram
  • Kuning telur 3 butir
  • Telur ayam 2 butir
  • Gula pasir 250 gram
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Vanili bubuk 1 sendok teh
Cara membuat Kacang Telur Manis :
  1. Campur kuning telur, telur, garam, gula pasir dan vanili bubuk. Kocok menggunakan ballon whisk hingga gula larut dan tercampur rata.
  2. Campur tepung terigu dan tepung maizena, ayak hingga lembut, sisihkan.
  3. Masukkan kacang dalam campuran tepung dan gula, aduk hingga tercampur rata.
  4. Tuangkan kacang bercampur telur dalam campuran terigu, aduk hingga terigu menempel rata di kacang.
  5. Panaskan minyak, goreng kacang hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat, tiriskan, sajikan.
Untuk 1850 gram
READ MORE

KACANG TELUR PEDAS

Apakah Anda menggelar pesta atau sekedar mengadakan acara kumpul-kumpul saja, Anda pasti membutuhkan snack ringan untuk sajian sambil menunggu pergantian tahun. Nah, inilah pilihannya. Kacang telur pedas yang lezat siap jadi rebutan.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram kacang tanah kupas
500 ml air mendidih
50 gram putih telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok makan garam

bumbu halus:
3 buah cabai kering
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar

bahan pelapis (aduk rata):
450 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung beras
1 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :
  1. Seduh kacang tanah dengan air mendidih. Angkat tiriskan dan lap bersih.
  2. Letakkan kacang tanah di loyang. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang dan kering. Dinginkan.
  3. Kocok putih telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan bumbu halus. Kocok rata. Tambahkan kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk rata.
  4. Masukkan kacang tanah ke dalam kocokan telur. Diamkan 15 menit.
  5. Tiriskan dan gulingkan di bahan pelapis. Ayak sampai terbalut rata. Masukkan lagi ke kocokan putih telur. Gulingkan lagi di bahan pelapis.
  6. Goreng dengan api kecil sampai matang dan kering.
Untuk 600 gram
READ MORE

Kriteria yang dipersyaratkan Kacang Telur

1. Pembuatan bumbu dan adonan bubur kanji
- Semua bahan bumbu dimixer sampai halus dan tercampur
rata.
- Semua bumbu tercampur merata dalam bubur kanji dan
diaduk rata.

2. Pencampuran dan pembalulan biji kacang tanah pertama
- Semua kacang tanah terbalut dengan tepung terigu yang
dilekatkan dengan bubur kanji.
- Kacang yang sudah terbalut tidak boleh gandeng.

3. Pemisahan dan pembulatan biji kacang tanah kedua
- Kacang telur yang gandeng dan ukurannya kecil terpisah.
- Tidak ada lagi kacang telur yang ukurannya kecil.

4. Penggorengan
- Suhu penggorengan minyak (160-170°C).
- Hasil penggorengan tidak mentah dan tidak gosong.
- Saat digoreng kacang tidak boleh ada yang lengket.

5. Pendinginan
- Suhu pendinginan antara 27-30°C.
- Produk menjadi dingin.
- Aliran udara pendingin cepat.

6. Pengemasan
- Beratnya harus seragam.
- Pengemas harus tertutup rapat.
- Tidak terjadi kondensasi dalam kemasan
READ MORE