Produk Kami
Produk Kacang Telur Kami
Kacang Telur kemasan ¼ kg Rp12.000
Kacang Telur kemasan ½ kg Rp 21.000
Kacang Telur kemasan 1 kg Rp 41.000
Kacang Telur kemasan 100 grm Rp 4.000
Memproduksi makanan ciri khas Indonesia, yaitu kacang telur, Quality dan Taste yang super dengan memakai bahan bahan pilihan yang berkualitas dan bermutu tinggi.
Untuk Pertama kami membuka Kesemapatan untuk menjadi reseller produk kami Untuk anda yang ingin mencari uang tambahan dengan hasil yang menggiurkan salam
Produk kacang telur 'Nyah Kacang' tersedia dalam kemasan yang terbagi sebagai berikut:
Kacang Telur kemasan ¼ kg Rp12.000
Kacang Telur kemasan ½ kg Rp 21.000
Kacang Telur kemasan 1 kg Rp 41.000
Kacang Telur kemasan 100 grm Rp 4.000
Resep Kacang Telur Manis
Resep Kacang Telur Manis
Bahan Kacang Telur Manis :- Kacang tanah kupas berkulit 1 kg
- Tepung terigu 650 gram
- Tepung maizena 50 gram
- Kuning telur 3 butir
- Telur ayam 2 butir
- Gula pasir 250 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Vanili bubuk 1 sendok teh
- Campur kuning telur, telur, garam, gula pasir dan vanili bubuk. Kocok menggunakan ballon whisk hingga gula larut dan tercampur rata.
- Campur tepung terigu dan tepung maizena, ayak hingga lembut, sisihkan.
- Masukkan kacang dalam campuran tepung dan gula, aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan kacang bercampur telur dalam campuran terigu, aduk hingga terigu menempel rata di kacang.
- Panaskan minyak, goreng kacang hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat, tiriskan, sajikan.
KACANG TELUR PEDAS
Apakah Anda menggelar pesta atau sekedar mengadakan acara kumpul-kumpul saja, Anda pasti membutuhkan snack ringan untuk sajian sambil menunggu pergantian tahun. Nah, inilah pilihannya. Kacang telur pedas yang lezat siap jadi rebutan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram kacang tanah kupas
500 ml air mendidih
50 gram putih telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok makan garam
bumbu halus:
3 buah cabai kering
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
bahan pelapis (aduk rata):
450 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung beras
1 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
READ MORE
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram kacang tanah kupas
500 ml air mendidih
50 gram putih telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok makan garam
bumbu halus:
3 buah cabai kering
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
bahan pelapis (aduk rata):
450 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung beras
1 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Seduh kacang tanah dengan air mendidih. Angkat tiriskan dan lap bersih.
- Letakkan kacang tanah di loyang. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang dan kering. Dinginkan.
- Kocok putih telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan bumbu halus. Kocok rata. Tambahkan kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk rata.
- Masukkan kacang tanah ke dalam kocokan telur. Diamkan 15 menit.
- Tiriskan dan gulingkan di bahan pelapis. Ayak sampai terbalut rata. Masukkan lagi ke kocokan putih telur. Gulingkan lagi di bahan pelapis.
- Goreng dengan api kecil sampai matang dan kering.
Kriteria yang dipersyaratkan Kacang Telur
1. Pembuatan bumbu dan adonan bubur kanji
- Semua bahan bumbu dimixer sampai halus dan tercampur
rata.
- Semua bumbu tercampur merata dalam bubur kanji dan
diaduk rata.
- Semua bahan bumbu dimixer sampai halus dan tercampur
rata.
- Semua bumbu tercampur merata dalam bubur kanji dan
diaduk rata.
2. Pencampuran dan pembalulan biji kacang tanah pertama
- Semua kacang tanah terbalut dengan tepung terigu yang
dilekatkan dengan bubur kanji.
- Kacang yang sudah terbalut tidak boleh gandeng.
3. Pemisahan dan pembulatan biji kacang tanah kedua
- Kacang telur yang gandeng dan ukurannya kecil terpisah.
- Tidak ada lagi kacang telur yang ukurannya kecil.
4. Penggorengan
- Suhu penggorengan minyak (160-170°C).
- Hasil penggorengan tidak mentah dan tidak gosong.
- Saat digoreng kacang tidak boleh ada yang lengket.
- Suhu pendinginan antara 27-30°C.
- Produk menjadi dingin.
- Aliran udara pendingin cepat.
6. Pengemasan
- Beratnya harus seragam.
- Pengemas harus tertutup rapat.
- Tidak terjadi kondensasi dalam kemasan
Entri Populer
Submit to Search Engines
.If you wish to become medical transcriptionist then you need to check our Medical transcription training Online blog.
.If you wish to become medical transcriptionist then you need to check our Medical transcription training Online blog.