Home >Unlabelled > KACANG TELUR PEDAS
KACANG TELUR PEDAS
Apakah Anda menggelar pesta atau sekedar mengadakan acara kumpul-kumpul saja, Anda pasti membutuhkan snack ringan untuk sajian sambil menunggu pergantian tahun. Nah, inilah pilihannya. Kacang telur pedas yang lezat siap jadi rebutan.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram kacang tanah kupas
500 ml air mendidih
50 gram putih telur
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok makan garam
bumbu halus:
3 buah cabai kering
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar
bahan pelapis (aduk rata):
450 gram tepung terigu protein sedang
75 gram tepung beras
1 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Seduh kacang tanah dengan air mendidih. Angkat tiriskan dan lap bersih.
- Letakkan kacang tanah di loyang. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang dan kering. Dinginkan.
- Kocok putih telur dan gula pasir sampai kental. Masukkan bumbu halus. Kocok rata. Tambahkan kaldu ayam bubuk dan garam. Aduk rata.
- Masukkan kacang tanah ke dalam kocokan telur. Diamkan 15 menit.
- Tiriskan dan gulingkan di bahan pelapis. Ayak sampai terbalut rata. Masukkan lagi ke kocokan putih telur. Gulingkan lagi di bahan pelapis.
- Goreng dengan api kecil sampai matang dan kering.
Entri Populer

.If you wish to become medical transcriptionist then you need to check our Medical transcription training Online blog.