Home >Unlabelled > Kriteria yang dipersyaratkan Kacang Telur
Kriteria yang dipersyaratkan Kacang Telur
1. Pembuatan bumbu dan adonan bubur kanji
- Semua bahan bumbu dimixer sampai halus dan tercampur
rata.
- Semua bumbu tercampur merata dalam bubur kanji dan
diaduk rata.
- Semua bahan bumbu dimixer sampai halus dan tercampur
rata.
- Semua bumbu tercampur merata dalam bubur kanji dan
diaduk rata.
2. Pencampuran dan pembalulan biji kacang tanah pertama
- Semua kacang tanah terbalut dengan tepung terigu yang
dilekatkan dengan bubur kanji.
- Kacang yang sudah terbalut tidak boleh gandeng.
3. Pemisahan dan pembulatan biji kacang tanah kedua
- Kacang telur yang gandeng dan ukurannya kecil terpisah.
- Tidak ada lagi kacang telur yang ukurannya kecil.
4. Penggorengan
- Suhu penggorengan minyak (160-170°C).
- Hasil penggorengan tidak mentah dan tidak gosong.
- Saat digoreng kacang tidak boleh ada yang lengket.
- Suhu pendinginan antara 27-30°C.
- Produk menjadi dingin.
- Aliran udara pendingin cepat.
6. Pengemasan
- Beratnya harus seragam.
- Pengemas harus tertutup rapat.
- Tidak terjadi kondensasi dalam kemasan
Entri Populer

.If you wish to become medical transcriptionist then you need to check our Medical transcription training Online blog.