Home >Unlabelled > Kriteria yang dipersyaratkan Kacang Telur
Kriteria yang dipersyaratkan Kacang Telur
1. Pembuatan bumbu dan adonan bubur kanji
- Semua bahan bumbu dimixer sampai halus dan tercampur
rata.
- Semua bumbu tercampur merata dalam bubur kanji dan
diaduk rata.
- Semua bahan bumbu dimixer sampai halus dan tercampur
rata.
- Semua bumbu tercampur merata dalam bubur kanji dan
diaduk rata.
2. Pencampuran dan pembalulan biji kacang tanah pertama
- Semua kacang tanah terbalut dengan tepung terigu yang
dilekatkan dengan bubur kanji.
- Kacang yang sudah terbalut tidak boleh gandeng.
3. Pemisahan dan pembulatan biji kacang tanah kedua
- Kacang telur yang gandeng dan ukurannya kecil terpisah.
- Tidak ada lagi kacang telur yang ukurannya kecil.
4. Penggorengan
- Suhu penggorengan minyak (160-170°C).
- Hasil penggorengan tidak mentah dan tidak gosong.
- Saat digoreng kacang tidak boleh ada yang lengket.
- Suhu pendinginan antara 27-30°C.
- Produk menjadi dingin.
- Aliran udara pendingin cepat.
6. Pengemasan
- Beratnya harus seragam.
- Pengemas harus tertutup rapat.
- Tidak terjadi kondensasi dalam kemasan
Entri Populer
Submit to Search Engines
.If you wish to become medical transcriptionist then you need to check our Medical transcription training Online blog.
.If you wish to become medical transcriptionist then you need to check our Medical transcription training Online blog.