Kriteria yang dipersyaratkan Kacang Telur

1. Pembuatan bumbu dan adonan bubur kanji
- Semua bahan bumbu dimixer sampai halus dan tercampur
rata.
- Semua bumbu tercampur merata dalam bubur kanji dan
diaduk rata.

2. Pencampuran dan pembalulan biji kacang tanah pertama
- Semua kacang tanah terbalut dengan tepung terigu yang
dilekatkan dengan bubur kanji.
- Kacang yang sudah terbalut tidak boleh gandeng.

3. Pemisahan dan pembulatan biji kacang tanah kedua
- Kacang telur yang gandeng dan ukurannya kecil terpisah.
- Tidak ada lagi kacang telur yang ukurannya kecil.

4. Penggorengan
- Suhu penggorengan minyak (160-170°C).
- Hasil penggorengan tidak mentah dan tidak gosong.
- Saat digoreng kacang tidak boleh ada yang lengket.

5. Pendinginan
- Suhu pendinginan antara 27-30°C.
- Produk menjadi dingin.
- Aliran udara pendingin cepat.

6. Pengemasan
- Beratnya harus seragam.
- Pengemas harus tertutup rapat.
- Tidak terjadi kondensasi dalam kemasan

What's on Your Mind...